Le contexte

Les problèmes d’hygiène et les dégâts occasionnés par les nuisibles sont au cœur de nos préoccupations.
Les rongeurs sont porteurs de maladies transmissibles à l’homme (une quarantaine) dont certaines peuvent se révéler mortelles.

En 2008, l’OMS a estimé que les rongeurs consomment et souillent de 5 à 15% de la population céréalière mondiale, ce qui représente une perte annuelle de 20 millions de tonnes de céréales par an. Ils sont également responsables de nombreuses dégradations dans les habitations, les bâtiments professionnels et les entrepôts. On estime qu’un incendie sur quatre serait lié à des courts-circuits générés par un réseau électrique endommagé par les rongeurs ...

Notre société se trouve devant un défi capital : avec 3 milliards de personnes sur terre en 1960,
6 milliards en 2000 et 9 milliards estimés pour 2050, elle doit protéger non seulement les hommes mais également la production alimentaire. Et ce, alors que tout dans l’environnement des rongeurs contribue à leur expansion : nourriture abondante, développement de la végétation et de nombreux refuges, vieillissement des égouts et des infrastructures, croissance continue du fret mondial, banlieues qui s’étendent ...

Un programme de lutte adapté est une des clefs pour un environnement préservé. 

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